動きたいけど動けない30代40代女性へ

直感開発カウンセラー ヒューズ夕子

美味しいゴハン⑭

コメントする

久し振りの美味しいご飯ネタです(^O^)

 

昨日、久し振りに夕食をスパゲティーに決めたのですが

「何にしようかなぁ…」

と歩きながら考えていました。

 

冷蔵庫には鶏の胸肉があったので、それに下味を付けてグリルしたものと合わせよと考えました。

 

そして「カルボナーラにしよう!」

と思ったのですが、スーパーで買い物をしたあとで生クリームを買い忘れたことに気付きました(^_^;)

 

でも、幸い(?)豆腐を買ったので、それでクリームを作ることにしました。

 

 

① 軽く水気を取った豆腐をボールに入れ、泡立て機でクリーム状にします。

② 1にオリーブオイル、塩、少量の牛乳、卵を加え更にまぜます。

③ ブロッコリー、エリンギと共に固めにゆでたスパゲティー、チーズ、バター、(粉チーズが無かったのでピザ用チーズを使いました)、②をフライパンで軽く加熱しながら混ぜ合わせる。

 

これに、味噌とマヨネーズ、ニンニクで下味を付け、グリルで焼いた鶏肉、もやしとトマトのサラダを付け合わせました(^O^)

 

カルボナーラに在るべきベーコンが入っていなかったのですが、エリンギとブロッコリーの食感とグリルした鶏肉のコクで大満足!

 

簡単で、美味しいご飯が出来ました♪

 

基本の作り方にこだわらなくても、結構なんとかなりますね☆

 

では、お休みなさい ♡

 

 

 

 

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中